Aus Mehl, Ei, Salz, Oel und etwas lauwarmem Wasser einen geschmeidigen Strudelteig herstellen und ca.
2-3 Stunden zugedeckt ruhen lassen.
Aepfel und Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, in kleine Blättchen schneiden und mit
etwas Zitronensaft beträufeln. Quark, Saürrahm, Joghurt, Zitronenschale und Zucker gut miteinander
verrühren und diese Masse über die vorbereiteten Aepfel und Birnen geben. Rosinen und geriebene
Nüsse oder Mandeln werden dazugemischt.
Der Strudelteig wird auf einem gemehlten Tuch ganz dünn ausgezogen, mit flüssiger Butter bestrichen
und mit Buttersemmelbrösel bestreut. Darauf wird die Apfel-Birnenmasse gleichmässig verteilt, und alles
wird zu einem Strudel zusammengerollt. Eigelb und Milch vermischen und den Strudel damit bestreichen.
Bei einer Temperatur von 180 Grad wird der Strudel in etwa 30 Minuten goldgelb gebacken.