Erdbeereis



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Tasse Erdbeere; frisch ODER
  • 2 Tasse Himbeere; frisch
  • 3/4 Tasse Orangensaft; frisch
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1/4 Tasse Honig; (1)
  • 2 Eiweisse
  • 1 EL Honig; (2)
  • FUER EINE FORM VON 22x22x5 cm.

    Erdbeere rüsten. Alle Zutaten - ausser Eiweisse und Honig (2) - miteinander pürieren. Falls nötig, durch ein Sieb passieren.

    In der Form giessen und während 2 bis 3 Stunden tieffrieren bzw. bis die Mischung fest ist.

    Eiweisse steif schlagen, gegen Ende Honig langsam zugeben.

    Eine Schüssel in Eiswasser tun und schön kühl werden lassen; falls nötig, die gefrorene Mischung zürst in grobe Stücke aufbrechen, dann mit dem Schneebesen glatt schlagen. Alles muss kalt bleiben, denn die Eiskristalle sollten möglichst nicht aufschmelzen ! Eiweisse dann vorsichtig unterziehen.

    Wieder in die Form tun und während 6 bis 8 Stunden tieffrieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Kalorienarm

    Rezept Drucken
    Counter