Bratäpfel mit Nussfüllung



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Aepfel
  • 2 Eiweiss
  • 1 Schuss Salz
  • 100 g Geriebene Haselnüsse
  • 1/2 TL Abgeriebene Orangenschale
  • 1 Schuss Ingwerpulver
  • Zucker
  • Kerngehäuse ausstechen, etwas aushöhlen. Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Haselnüsse, Orangenschale und Ingwer vorsichtig unterziehen, in die Aepfel füllen.

    Im auf 225 oC vorgewärmten Ofen etwa 20 Minuten backen (aufpassen, dass die Oberfläche der Eiweissfüllung nicht anbrennt !).

    Aus: Meine Familie & Ich, Heft 12, 1993

    20.12.1993

    Stichworte

    Desserts

    Rezept Drucken
    Counter