Türkische Gewürzäpfel an Joghurtsauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 mittl. Aepfel, festkochend
  • 12 Nelken
  • 5 dl Apfelsaft
  • 1/2 Zimtstengel
  • 1 klein. Stück Ingwer
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
  • 180 g Joghurt nature
  • 180 g Kefir nature
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Sultaninen
  • 1 EL Pistazien; geschält
  • 1 EL Mandelsplitter
  • Die Aepfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Mit je drei Nelken bestecken. Den Apfelsaft mit den Gewürzen und dem Zitronensaft und -schale vermischen und zusammen mit den Aepfeln aufkochen. Auf dem Siedepunkt knapp weich kochen.

    Die Aepfel herausnehmen und erkalten lassen.

    Die Flüssigkeit sirupartig einkochen. Nach dem Aerkalten mit dem Joghürt, dem Kefir und dem Zimt mischen. Die Sauce über die Aepfel verteilen, mit Zimt bestäuben und die Sultaninen, Pistazien und Mandelsplitter darüberstreün.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Joghurt, Kalt, Tuerkei

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