Printen-Mousse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Vollmilch
  • 1 g Salz
  • 5 g Printengewürz
  • 5 Eigelb; Menge nach Grösse und Geschmack
  • 80 g Zucker
  • 7 g Gelatine; gemahlen ODER --
  • 4 Blatt Gelatine
  • 50 g Nüsse; zerhackt
  • 250 ml Sahne
  • 60 g Printen; zerbröselt
  • Nuss-Splitter; als Dekor
  • Milch mit Printengewürz und Salz im Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, in Metallschüssel füllen und auf ausgeschalteter Herdplatte stehen lassen.

    Die Gelatine auflösen, Eigelb und Zucker aufschlagen, Metallschüssel vom Herd nehmen, ins kalte Wasserbad stellen, die Eigelb-Zucker-Masse unterquirlen und Gelatine dazurühren. Gut gekühlte Sahne schlagen und mit den Nüssen unter die Mousse heben. Printen zerbröseln und vorsichtig unter die fertige Mousse heben, in eine dekorative Schüssel umfüllen, mit Nusssplittern besteuen und mindestens 4 Stunden kaltstellen.

    Stichworte

    Dessert, Kalt

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