Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme



Für 4 portionen

ZUTATEN

  • 4 Birnen
  • 1/8 l Rotwein
  • 2 EL Honig
  • 1 Stückchen Zimt
  • 2 Nelken
  • 1 TL Stärkepuder
  • 100 g TK-Brombeeren
  • 125 g Mascarpone
  • Himbeergeist
  • Minzeblätter nach Geschmack
  • Die Birnen schälen, halbieren, entkernen. Zu Spalten schneiden, in Rotwein mit Honig, Zimt und Nelken 5 Minuten dünsten. Erkalten, dann abtropfen lassen.

    Stärkepulver mit etwas Weinsud verrühren, im restlichen Weinsud aufkochen. Die Brombeeren (TK) auftaün, durchs Sieb streichen. Zur Weinsauce geben, zuckern.

    Mascarpone mit etwas Zucker und Himbeergeist glattrühren.

    Birnen auf Tellern anrichten, Wein- und Mascarpone-Sauce angiessen, mit Minze und Brombeeren garnieren.

    Delikates Dessert, das sich ausserdem beqüm vorbereiten lässt: die Birnen können schon einen Tag zuvor gedünstet werden.

    Stichworte

    Birne, Brombeere, Dessert, Kalt

    Rezept Drucken
    Counter