Tiroler Krapfen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Tasse Milch
  • 2 Eier
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Vollmeersalz
  • Weinstein-Backpulver
  • 250 g Aepfel
  • 50 g Mandeln
  • 1 EL Sahne
  • 70 g Honig
  • Vollkornsemmelbrösel
  • Butter; für die Form
  • 1 TL Mohn
  • Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und etwas Backpulver einen geschmeidigen Teig kneten, der ungefähr die Konsistenz eines Nudelteigs haben sollte.

    Den Teig messerrückendick ausrollen und in grosse Vierecke schneiden, diese mit Milch bestreichen.

    Die Aepfel evtl. schälen und reiben, gehackte Mandeln, zerriebenen Mohn, Sahne, Honig und Semmelbrösel zu den Aepfeln geben und zu einer Masse vermischen.

    Auf jedes Teigviereck ein Häufchen der Apfelmasse setzen, die Teigzipfel darüberschlagen und den Teig fest zusammendrücken. Die Teigkrapfen nebeneinander in eine mit Butter eingefettete Form setzen und bei mässiger Hitze backen.

    Beim Servieren mit etwas Mohn besteuen.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Oesterreich, Warm, Weizen

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