Süsser Risotto



Für 4 portionen

Zutaten

  • 60 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 200 g Rundkornreis
  • 1/8 l Weisswein
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Blaü Trauben
  • 250 g Grüne Trauben
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1 Zitrone; den Saft davon
  • Zucker goldbbraun karamelisieren. Topf vom Herd nehmen, Butter darin schmelzen. Rundkornreis unterrühren, mit Weisswein und Wasser auffüllen, Salz dazugeben. Den Reis etwa 20 Min. qüllen lassen. Inzwischen die Trauben entkernen, mit Schlagsahne zum Reis geben, aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken.

    Pro Portion ca. 541 kcal/2262 kJ

    Stichworte

    Dessert, Reis, Risotto, Traube, Warm

    Rezept Drucken
    Counter