Saürkirsch-Schüsselkuchen mit Vanillereis



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Reis
  • 3/4 l Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 4 Eier
  • 1 cl Rum
  • 1 Scheib. Ananas
  • 500 g Entsteinte Saürkirschen
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Margarine; zum Einfetten
  • Den Reis in kochendem Wasser kurz blanchieren, austropfen lassen. Die Milch mit Vanilleschote und Salz aufkochen, Reis zugeben, aufkochen und bei geringer Hitze halbweich qüllen lassen. Vanilleschote entfernen.

    Den Reis auf einer flachen Platte abkühlen lassen. Das Fett mit Zucker sahnig rühren, nach und nach die Eigelb einrühren, die abgeriebene Zitronenschale zugeben. Mit dem Reis und dem Rum mischen. Eiweiss mit einer Prise Salz schnittfest schlagen und unter die Masse heben.

    Eine feürfeste Schüssel von 26 cm Durchmesser mit Margarine dick einfetten, mit den Semmelbröseln besteuen.

    Die abgetropften Kirschen und feingewürfelte Ananasscheibe darüber verteilen, Reismasse darübergeben und nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40-50 Minuten backen. Warm oder auch kalt mit einer Rum-Kirschsaftsauce servieren.

    Stichworte

    Dessert, Reis, Saürkirsch, Warm

    Rezept Drucken
    Counter