Mohnpielen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 250 g Gemahlenen Mohn
  • 125 g Zucker
  • 8 Brötchen vom Vortag; also nicht ganz so frisch
  • 100 g Rosinen
  • 75 g Süsse Mandeln
  • 7 Bittere Mandeln; nach Geschmack
  • 2 EL Butter
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • Weinbrand; zum Einweichen
  • Die Rosinen im Weinbrand einweichen. Den gemahlenen Mohn mit abgekochter Milch überbrühen. Die Brötchen zupfen bzw. zerkleinern, in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten, wie auch den Mohn mit der Milch dazugeben.

    Alles gut vermischen und kühl stellen. Kalt servieren.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Mohn

    Rezept Drucken
    Counter