Süsse Piroggen mit Früchtefüllung



Für 4 portionen

TEIG

  • 1 Piroggenteig siehe Basisrezept
  • FUELLUNG

  • 600 g Früchte; Blaubeeren, Kirschen, kleingeschnit-
  • tenen Aepfel, sehr dickem Pfalumenmuss, usw.
  • 2 EL Semmelmehl; anpassen !!
  • 1 EL Zucker; anpassen !!
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 dl Sahne
  • Piroggen mit Blaubeeren, Kirschen, kleingeschnittenen äpfeln oder sehr dickem Pflaumenmus haben den gleichen Teig wie russische Piroggen.

    Das Obst wird mit gesiebtem Semmelmehl und Zucker vermischt.

    Weiter: wie Basisrezept

    Die mit Butter übergossenen Obstpiroggen werden mit Zucker und Sahne serviert.

    Aus: Danuta Lebkowska, Marek Lebkowski, La cuisine polonaise, Tenten, Warszawa, 1993, ISBN 83-85477-34-9 14.02.1994

    Stichworte

    Beilage, Fruechte, Suessspeisen

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