Süsse Piroggen mit Früchtefüllung
Für 4 portionen
TEIG
1 Piroggenteig siehe Basisrezept
FUELLUNG
600 g Früchte; Blaubeeren, Kirschen, kleingeschnit-
tenen Aepfel, sehr dickem Pfalumenmuss, usw.
2 EL Semmelmehl; anpassen !!
1 EL Zucker; anpassen !!
2 EL Butter
4 EL Puderzucker
2 dl Sahne
Piroggen mit Blaubeeren, Kirschen, kleingeschnittenen äpfeln oder sehr dickem Pflaumenmus haben den gleichen Teig wie russische Piroggen.
Das Obst wird mit gesiebtem Semmelmehl und Zucker vermischt.
Weiter: wie Basisrezept
Die mit Butter übergossenen Obstpiroggen werden mit Zucker und Sahne serviert.
Aus: Danuta Lebkowska, Marek Lebkowski, La cuisine polonaise, Tenten, Warszawa, 1993, ISBN 83-85477-34-9 14.02.1994
Stichworte
Beilage
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Fruechte
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