Saürampfereis



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Joghurt
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 1 Zitrone Schale fein abgerieben
  • 3 EL Saürampferblätter entstielt und gehackt
  • 2 EL Pfefferminzblätter gehackt
  • Milch und Sahne aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattrühren. Die heisse Milch-Sahne-Mischung unter ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und auf dem Wasserbad zur Rose abkochen (wegen der Gerinnungsgefahr ja nicht kochen lassen). Nun alles durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.

    Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismachine gefrieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Saürampfer

    Rezept Drucken
    Counter