Sahne-Reis



Für 4 portionen

Zutaten

  • 6 Unbehandelte Orangen
  • 500 g Erdbeeren
  • 120 g Rundkornreis; Milchreis
  • 1/2 l Milch
  • 2 Vanilleschoten; Mark davon
  • 1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale davon
  • 1 Prise Salz
  • 8 Scheib. Weisse Gelatine
  • 100 ml Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1/2 l Schlagsahne
  • 1/2 l Orangensaft; frisch gepresst
  • 2 EL Grand Marnier
  • Zitronenmelisse
  • Eine Orange heiss abspülen, Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Restliche Orangen wie Aepfel schälen und filieren. Die Hälfte der Orangenfilets und die Hälfte der geputzten Erbeeren würfeln.

    Reis mit Milch, Vanillemark, Salz und Zitronenschale aufkochen und 25 Minuten ausqüllen lassen. Gelatine 10 Minuten in Wasser einweichen und mit der Hälfte des Zuckers bei mittlerer Hitze auflösen und unter den Reis rühren. Für 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

    Sahne steif schlagen. Zürst Orangen- und Erdbeerwürfel, dann die Sahne unter den Reis heben. In eine kalt ausgespülte Form füllen und drei bis vier Stunden kalt stellen.

    Restlichen Zucker hellgelb karamelisieren. Orangensaft, -schale und den Likör dazugeben und fünf Minuten kochen. Abkühlen lassen. Orangenfilets und die restlichen Erdbeeren halbiert hineingeben. Den Reis auf eine Platte stürzen, mit den Früchten und Zitronenmelisse garnieren.

    Zubereitung: ca. 65 Minuten + Kühlzeit. Pro Portion ca. 436 kcal.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Obst, Reis

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