Rotes Johannisbeersorbet



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1500 g Rote Johannisbeeren
  • 100 g Zucker
  • 200 g Läuterzucker je nach Säure d. Beeren
  • 1/4 l Rotwein; um 1/3 reduziert
  • 185 ml Mineralwasser
  • LAEUTERZUCKER

  • 1 l Wasser
  • 1 kg Zucker
  • Für den Läuterzucker Wasser und Zucker zusammen aufkochen, abschäumen, abkühlen. Auf Flaschen gezogen lange haltbar.

    Für das Sorbet, Johannisbeeren sauber abzupfen, in eine Schüssel geben, mit dem Zucker innig vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

    Läuterzucker, Rotwein und Mineralwasser zu den Johannisbeeten geben, aufmixen und durch ein Sieb drücken. Wenn nötig, jetzt noch einmal mit Zucker abschmecken.

    In die Sorbetiere geben und frosten.

    Bitte nur vollreife Früchte verwenden, sonst wird das Sorbet saür und flach.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Johannisb., Sorbet

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