Rosen-Warenje (Warenje rozowö)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Rosenblätter
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 500 g Zucker
  • 1 Tasse Wasser
  • Die frisch aufgegangenen Rosenblüten sammeln, die Blütenblätter abzupfen, ihre weisslichen Spitzen abschneiden und unter ständigem Rühren in kaltem Wasser abschrecken. Dann dreimal in reichlich Wasser spülen.

    Die Blätter mit den Händen gut ausdrücken und auf einen Teller legen. Den Zitronensaft und 1/5 vom Zucker beifügen und alles mit den Händen zerreiben.

    Den restlichen Zucker in Wasser kochen. Die Blätter hineingeben und bei schwacher Hitze köcheln. Das Warenje ist gar, wenn die Blätter weich sind und oben schwimmen.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Rose, Russland, Warenje

    Rezept Drucken
    Counter