Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weisslich wird; inzwischen die in Stückchen
gebrochene Schokolade in einem Tontopf tun, mit heissem Wasser übergiessen (die Schokolade muss
knapp abgedeckt sein) und solange stehen lassen, bis die Schokolade weich wird (sie darf jedoch nicht
schmelzen !! Die Schokoladestückchen müssen ihre Form noch behalten, mit einem Zahnstocher
kontrollieren !!).
Wasser vorsichtig abgiessen und Eimasse unter Rühren sofort zugeben, gut homogenisieren.
Vollrahm steifschlagen und vorsichtig unterziehen.
Eiweiss steifschlagen (mit einer Prise Salz) und vorsichtig unterziehen.
(Beide muss man wirklich vorsichtig - am besten mit einem flachen Gummischaber - unterziehen, sonst
fällt nacher alles zusammen.
5 bis 6 Stunden im Kühlschrank lassen (2 bis 3 Stunden reichen, falls die Mousse in Portionsgläser
abgefüllt wird).