Mohn-Eis



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/4 l Sahne; (1)
  • 100 g Blaumohn
  • 3 Eier; getrennt
  • 1/4 l Sahne; (2)
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Weinbrand
  • Man erhitze die Sahne (1) und lasse anschliessend darin den frisch gemahlenen Blaumohn qüllen. Nach dem Erkalten schlägt man aus dem Eiweiss der Eier steifen Eischnee. Dann schlägt man die Sahne (2) mit dem Zucker steif. Schliesslich vermischt man die Sahne, die Eigelb, die Mohnmase, den Eischnee und Weinbrand und gibt die Mischung in die Eismaschine (oder ins Eisfach und dann öfters umrühren).

    Gepostet: Frank Maronne @ 2:2452/151.11 (24.04.94)

    Stichworte

    Dessert, Eis

    Rezept Drucken
    Counter