Holunder-Buttermilch-Creme



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 ml Holundersaft
  • 100 g Saure Sahne
  • 200 ml Buttermilch
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Zitrone, nur Saft
  • 1 EL Rum
  • 4 Blatt weisse Gelatine
  • 150 g Schlagsahne
  • Zubereutungszeit ca. 30 Minuten Kühlzeit ca. 3-4 Stunden ca. 289 Kalorien / 1210 Joule Holundersaft, saure Sahne und Buttermilch in eine Schüssel geben, mit dem Zucker verrühren, bis sich dieser gelöst hat. Zitronensaft und Rum zugeben. Nach Vorschrift aufgelöste Gelatine vorsichtig unterrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme anfängt zu stocken, sie Sahne unterheben. Creme in Schälchen füllen und ca. 3-4 Stunden kalt stellen. Nach Wunsch mit Sahnetupfen garnieren und mit Schokoladenraspeln besteuen.

    Stichworte

    Desserts

    Rezept Drucken
    Counter