Topfenpalatschinken



Für 4 portionen

TEIG

  • 150 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • QUARKMASSE

  • 250 g Quark
  • 2 EL Sahne oder Milch
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Rosinen
  • 1 Unbeh. Zitrone; abgeriebene Schale
  • 1/2 Tasse Sahne
  • 1/2 Tasse Milch
  • Aus dem Mehl, den Eiern und der Milch sowie Zucker und Salz wird ein geschmeidiger Backteig hergestellt. Von diesem Teig werden kleine dünne Pfannkuchen in wenig Butterschmalz ausgebacken. QUARKMASSE:

    Quark, Eigelb, Zucker, Sahne und Zitronenschale gut miteinander verrühren und zum Schluss die Rosinen - am besten in etwas Likör oder Fruchtsaft getränkt - darunterheben.

    Die ausgebackenen Pfannkuchen jeweils mit Quarkmasse bestreichen, zusammen- rollen und in eine ausgebutterte Auflauf- bzw. Backform legen.

    Diese Palatschinken mit der Mischung aus Sahne und Milch aufgiessen und im Rohr bei ca. 180 oC ca. 12 Minuten backen. Qülle. SAT.1 TEXT (Rezept der Woche - Sendung 20.04.) Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 18.04.1994

    Stichworte

    Suessspeisen, Typisch

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