Aus dem Mehl, den Eiern und der Milch sowie Zucker und Salz wird ein geschmeidiger Backteig
hergestellt. Von diesem Teig werden kleine dünne Pfannkuchen in wenig Butterschmalz ausgebacken.
QUARKMASSE:
Quark, Eigelb, Zucker, Sahne und Zitronenschale gut miteinander verrühren und zum Schluss die Rosinen
- am besten in etwas Likör oder Fruchtsaft getränkt - darunterheben.
Die ausgebackenen Pfannkuchen jeweils mit Quarkmasse bestreichen, zusammen- rollen und in eine
ausgebutterte Auflauf- bzw. Backform legen.
Diese Palatschinken mit der Mischung aus Sahne und Milch aufgiessen und im Rohr bei ca. 180 oC ca.
12 Minuten backen.
Qülle. SAT.1 TEXT (Rezept der Woche - Sendung 20.04.) Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @
2:246/1401.62 am 18.04.1994