Süsse Kürbismousse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Kürbis; fein gerieben
  • 1 EL Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone; Saft
  • 1 Orange; Saft
  • 250 g Weisse Schokoladencouvertur
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • 6 Estragonblätter fein gehackt
  • 250 ml Sahne; geschlagen
  • Butter, Zucker, Orangen- und Zitronensaft in eine Kasserolle geben und aufkochen. Den geriebenen Kürbis dazugeben und langsam dünsten, bis ein Püree entsteht. Die Kasserolle vom Feür wegnehmen, leicht auskühlen lassen, das Püree durch ein Sieb streichen.

    Die weisse Couverture zerhacken und in einer Schüssel im heissen Wasserbad auflösen.

    Ei und Eigelb schaumig aufschlagen, das Kürbispüree mit der weissen Schokolade daruntermischen.

    Unter die abgekühlte Masse die Schlagsahne und die gehackten Estragonblätter heben und die Mousse in passenden Förmchen füllen. Drei bis vier Stunden durchkühlen lassen. Dazu servieren sie Sanddornsirup oder eine andere Frucht- oder Beerensauce.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Kuerbis, Sanddorn, Schokolade

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