Risotto mit Früchten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Brauner Langkornreis
  • 600 ml Entrahmte Milch
  • 2 EL Apfelsaftkonzentrat
  • 125 g Blaü Weintrauben; entkernt
  • 1 Pfirsich; Birne oder Nektarine; in Scheiben
  • geschnitten
  • 1 Banane; geschält und in Scheiben geschnitten
  • 125 g Melonenfleisch; oder Ananasfleisch; gewürfelt
  • 25 g Mandelblätter; geröstet
  • 1 1/2 TL Zimtpulver
  • Zubereitungszeit: 10 Minuten, plus Kühlzeit, Kochzeit: 40 Minuten

    1. Reis, Milch und Apfelsaftkonzentrat zum Kochen bringen und zugedeckt 30-40 Minuten simmern.

    2. Vom Feür nehmen, Trauben und andere Früchte untermischen. Auskühlen lassen.

    3. Risotto auf vier Portionsschüsseln verteilen oder in eine grosse Schüssel geben. Mit Mandelblättern und Zimt besteuen.

    Je nach Saison können die Früchte variiert werden. Als Garnierung eignen sich ein Klecks Kefir und Orangenscheiben.

    Stichworte

    Dessert, Reis, Risotto

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