Pflaumen-Quark-Dessert



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Pflaumen
  • 5 EL Zucker
  • 4 Gelatineblätter; weiss
  • 1 Ei
  • 2 TL Zimt
  • 500 g Speisequark
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 100 g Pumpernickel
  • Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Pflaumenviertel mit etwas Zucker besteuen, beiseite stellen.

    Gelatine mit kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Zimt schaumig schlagen. Quark unterheben.

    Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze auflösen. Unter die Quarkmasse rühren.

    Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen und unter den Quark heben.

    Pumpernickel würfeln. Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft über die Pumpernickelwürfel giessen. Pflaumen, Quark und Pumpernickel in eine Glasschüssel schichten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann servieren.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Pflaume, Pumpernickel, Quark

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