Tiramisu Mandel



Für 4 portionen

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 100 ml Süsse Sahne
  • 1/8 l Milch
  • 6 EL Amaretto
  • 1 Becher Löffelbiskuit (150g)
  • 1/8 l Süsse Sahne
  • 1 Becher Geröstete Mandeln
  • Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb und die süsse Sahne zufügen und cremig rühren. Die Milch leicht erwärmen und den Amaretto unterrühren. Eine grosse flache Backform mit der Hälfte der Löffelbiskuit auslegen und mit der Milch Mischung beträfeln. Die Hälfte der Sahne Mischung daraufstreichen. Nun die restlichen Löffelbiskuit darauf verteilen und ebenfalls mit der Milch Mischung beträufeln. Den rest der Sahne Mischung darüber geben und 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Die süsse Sahne steif schlagen und das Dessert damit garnieren. Mit den gerösteten Mandeln besteuen, in Stücke schneiden und in Pralinenförmchen servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis und Amarena Kirchen.

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