Tapioka-Blanc Manger



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 dl Vollrahm
  • 6 dl Milch
  • 200 g Mandeln geschält und gemahlen
  • 1 klein. Bitteramaretti fein zerstossen
  • 20 g Tapioka; statt Gelatine
  • 120 g Zucker
  • 1/2 TL Zitronenschale, abgerieben
  • Tapioka-Blanc Manger: Rahm, Milch und Zucker vermischen, die geriebenen Mandeln dazugeben und für mindestens eine Stunde ziehen lassen.

    Danach bei nicht zu starker Hitze aufkochen lassen und unter ständigem Rühren die Zitronenschale, das zerstossene Amaretti und den Tapioka unterrühren.

    ACHTUNG: der Tapioka setzt sich sehr gerne auf dem Pfannenboden mit den Mandeln ab und brennt an, also auf kleinem Feür und unter gutem Rühren köcheln, bis der Tapioka schön glasig und durchsichtig ist.

    In eine ausgespülte Schüssel oder Gratinform giessen und bis zum völligen Erkalten immer wieder leicht durchrühren.

    Gut gekühlt z.B. mit einem warmen Dörrfrüchte-Kompott -siehe Rezept- servieren.

    Das Blanc Manger eignet sich gut zum Tieffrieren.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Mandel, Tapioka

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