Schokoladenpudding (ohne Eier)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 180 g Speisestärke
  • 2 l Milch
  • 80 g Kakao
  • 120 g Zucker
  • 4 EL Pulverkaffee
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Bittere Kuvertüre;geraspelt
  • 80 g Haselnusskrokant
  • 4 EL Rum (54%)
  • Zucker
  • DAZU

  • 1 l Süsse Sahne
  • 2 Becher Vanillezucker; evtl. mehr
  • Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Kakao, Zucker, Pulverkaffee und Salz zum Kochen bringen, die angerührte Speisestärke einrühren und einmal kräftig aufkochen lassen.

    Dann die geraspelte Kuvertüre, Haselnusskrokant und den Rum unterrühren, in mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingformen geben, mit etwas Zucker besteuen, damit sich keine Haut bildet. Kalt werden lassen.

    Kurz vor dem Servieren stürzen. Dazu ungeschlagene Sahne, die mit Vanillezucker gewürzt ist.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Pudding, Schokolade

    Rezept Drucken
    Counter