Rhabarbergrütze mit Vanillesauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 1/4 l Wasser
  • 2 EL Honig; oder etwas mehr
  • 2 EL Mandelstifte
  • 2 EL Weizengriess
  • 1/2 l Milch
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Honig
  • 1/2 Vanilleschote
  • Abger. Zitronenschale
  • Rhabarber waschen, schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Honig, Zitronenschale, Wasser und Gries bei milder Hitze ca. 5 Min. weichkochen. Ist die Grütze nicht dick genug, etwas Gries zugeben. Zuletzt Mandeln zufügen. In einer Dessertschale erkalten lassen.

    Etwas Milch mit Speisestärke und Eigelb verquirlen. Uebrige Milch mit Honig und Vanillemark zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke einrühren, aufkochen und dann abkühlen lassen.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Rhabarber

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