Pflaumen-Auflauf



Für 4 portionen

FUELLUNG

  • 750 g Pflaumen
  • Margarine; zum Einfetten
  • Semmelbrösel zum Ausstreün
  • 50 g Haselnüsse; gemahlen
  • 50 g Zucker; (1)
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • TEIG

  • 4 Eiweiss
  • 6 EL Weisswein
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker; (2)
  • 1 Becher Vanillinzucker
  • 4 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Feürfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreün. Pflaumen reingeben. Haselnüsse mit Zucker (1) und Zitronenschale in einem Teller mischen. Pflaumen damit besteuen.

    Eiweiss mit Weisswein und Salz in einer Schüssel steif schlagen. Zucker (2) und Vanillinzucker einrieseln lassen und unterrühren. Eigelb in einer Tasse verquirlen und unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Teig über die Pflaumen verteilen.

    In den vorgeizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit ca. 60 Minuten. E-Herd: 200 C, Gasherd: Stufe 4.

    Nach 45 Minuten Auflauf mit Alufolie abdecken.

    Nach Ende der Backzeit Auflauf sofort servieren.

    Stichworte

    Dessert, Pflaume, Warm

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