Süsse Brombeer-Quarkcreme



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Hirse; fein gemahlen
  • 250 ml Vollmilch
  • 250 ml Wasser
  • 200 g Speisequark
  • 2 EL Mineralwasser
  • 300 g Brombeeren
  • 30 g Haselnüsse; gehackt
  • 1 Zitrone
  • 1 Schuss Vanillepulver
  • Hirse, Milch und Wasser in einen Topf geben und auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Dabei ständig umrühren. Damit nichts anbrennt, die Herdplatte ausschalten. Die Hirse 15 Minuten auf der noch heissen Herdplatte ausqüllen lassen.

    Den Quark mit Mineralwasser schaumig schlagen.

    Die Zitrone auspressen und den Saft unter die Quarkcreme rühren.

    Das Obst waschen. Quark und Obst mit der ausgequollenen Hirse verrühren. Die Quarkcreme mit den Nüssen und Vanillepulver abschmecken. In einer Schale anrichten und kalt oder warm essen.

    Stichworte

    Brombeere, Dessert, Hirse, Kalt, Quark

    Rezept Drucken
    Counter