Sanddornquark mit Leinsamenkrokant



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Quark; 20%
  • 2 EL Milch
  • 150 g Sanoghurt; 3,5% Fett; (*)
  • 8 EL Sanddornsaft mit Honig gesüsst
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • 1 Prise Delifrut; (*)
  • 150 ml Schlagsahne
  • 2 EL Leinsamenkrokant; Siesa (*)
  • Quark mit Milch, Sanoghurt, 7/8 vom Sanddornsaft, Zitronensaft und Delifrut cremig rühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. In Dessertschalen füllen, mit Sanddornsaft garnieren und mit Leinsamenkrokant besteuen.

    (*) im Reformhaus erhältlich.

    Karl-Heinz Boller war so lieb und hat extra im Reformhaus nach den uns unbekannten Zutaten gefragt, damit auch jeder weiss was es denn nun ist.

    DANKE DAFUER !!! SANOGURT ist Joghurt, der aus fast 100 % rechtsdrehender Milchsäure besteht.

    DELIFRUT ist eine Gewürzmischung für Süssspesien oder Kuchen, auch für Pudding, Aufläufe, Obstsalate, Müsli, Punsch und süsse Getreidespeisen geeignet. Zutaten: Zimt, Sternanis, Koriander, Ingwer, Kardamom, Nelken und Bourbon-Vanille. Wird hauptsächlich von Diabetikern benutzt, schmeckt auch auch anderen gut.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Quark, Sanddorn

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