Pflaumen, mariniert



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 dl Roter Wein, möglichst kräftig
  • 1 dl Wasser
  • 1 1/2 dl Saft von Orangen
  • 50 g Zucker
  • 40 g Bienenhonig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zimtstange
  • 400 g Pflaumen, am liebsten Zwetschgen, entsteint un
  • geviertelt
  • 1 Dünn abgezogene Schale einer unbehandelten
  • Orange, in feinen Streifen und blanchiert
  • Alle Zutaten - ausser Pflaumen und Orangeschale - in einem Topf tun, aufkochen, etwas ziehen lassen und durch ein Sieb giessen.

    Die Pflaumen und die Orangenschale in den Fond geben und bei kleiner Hitze nicht zu weich kochen.

    Pflaumen herausnehmen, Fond noch etwas einkochen, abkühlen lassen und über die Pflaumen giessen. Ziehen lassen bis zum Servieren. Serviervorschlag: Zu dem Teeparfait servieren.

    03.11.1993

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