Panna Cotta mit Beerenkompott



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Scheib. Gelatine
  • 5 dl Vollrahm
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Vanillestengel
  • KOMPOTT

  • 200 g Himbeeren; o. Brombeeren
  • 2 EL Zucker
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Den Rahm in ein Pfännchen geben, mit dem Zucker und dem aufgeschlitzten Vanillestengel unter Rühren 5 bis 10 Minuten kochen lassen, Vanillestengel herausnehmen.

    Gelatine ausdrücken, beigeben und in der heissen - jedoch nicht mehr kochenden - Flüssigkeit auflösen.

    Förmchen kalt ausspülen, Masse hineingiessen und während mindestens 3 Stunden - besser über Nacht - fest werden lassen.

    Beachten: man darf keinen Halbrahm verwenden, da dieser nicht sehr kochfest ist. Es würde dann mehr Gelatine benötigt, wass den Geschmack negativ beeinflussen würde.

    Kompott: die Beeren mit dem Zucker in einem Pfännchen einige Minuten kochen lassen, auskühlen lassen.

    Servieren: die Masse in den Förmchen mit einem Messer am Rand lösen, auf einen Teller stürzen, das Beerenkompott darüber anrichten.

    Stichworte

    Dessert, Italien, Kalt, Sahne

    Rezept Drucken
    Counter