Orangen-Quark mit Zimt-Ingwer-Honig



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 150 g Quark ODER
  • 150 g Tofu; zerdrückt
  • 2 EL Honig; flüssig
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 Ingwerpflaumen; feingehackt kandiert
  • Zimt; (Pulver)
  • 2 cl Cointreau
  • Schlagsahne
  • Zitronenschalenstreifen; feingeschnitten
  • Die Orangen halbieren, Fruchtsegmente aus den Häuten lösen.

    Die Hälfte klein würfeln, mit dem Quark oder zerdrücktem Tofu, Honig, Orangensaft, Ingwerpflaumen und etwas Zimtpulver mischen.

    Auf Dessertteller verteilen, mit Orangensegmenten umlegen, Cointreau darüberträufeln. Die Quark- oder Tofucreme mit Schlagsahne-Rosetten garnieren, feingeschnittene Zitronenschalen- Streifen daraufstreün.

    Prima als Dessert, aber auch fürs Party-Büffet

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Orange, Quark, Tofu

    Rezept Drucken
    Counter