Marinierte Orangen mit Grand Marnier-Parfait



Für 4 portionen

MARINIERTE ORANGEN

  • 4 Orangen
  • 1/4 l Wasser
  • 250 g Zucker
  • 3 Nelken
  • 3 Zimtstangen
  • 4 Wacholderbeeren
  • GRAND MARNIERPARFAIT

  • 3 Eigelb
  • 2 Volleier; sehr frisch!
  • 1 Orange; den Saft
  • 6 cl Grand Marnier
  • 125 g Zucker
  • 300 ml Süsse Sahne
  • Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Ueber die geschälten Orangen geben und dann 3 Tage abgedeckt kaltstellen.

    Alle Zutaten für das Parfait - ausser der Sahne - in einer Schale im heissen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

    Danach abkühlen lassen, die geschlagene Sahne unterheben, alles in eine Form füllen und ca. 5 Stunden gefrieren. Die in Scheiben geschnittenen Orangen mit dem Parfait anrichten, nach Bedarf und Fantasie verzieren.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Orange, Parfait

    Rezept Drucken
    Counter