Kirsch-Kissel (Wischnewkyi kisel)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Saürkirschen
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Tasse Maisstärke
  • 1 Tasse Wasser
  • Zucker; zum Bestreün
  • Sahne
  • Die Kirschen entsteinen und in wenig Wasser garen. Durch ein Sieb streichen, bis sich 5 Tassen (bezogen auf Zubereitung mit 400 g Saürkirschen) Saft ergeben. Zucker und Salz hinzufügen und aufkochen.

    Maisstärke in Wasser auflösen, glattrühren und dem kochenden Saft unter ständigem Rühren zugeben. Wieder aufkochen.

    Eine Stein- oder Porzellanform mit Wasser ausspülen, mit Zucker besteuen und den Saft hineingeben. Kaltstellen.

    Mit geschlagener Sahne servieren und Zucker dazu anbieten.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Russland, Saürkirsch

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