Karottenpudding an Joghurt-Mohn-Sauce



Für 4 portionen

PUDDING

  • 100 g Karotten
  • 5 dl Milch
  • 1/2 TL Zitronenschale; gerieben
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Safran
  • 4 Eier
  • 6 EL Zucker
  • SAUCE

  • 1 EL Mohnsamen
  • 350 g Naturejoghurt
  • 3 EL Zucker
  • Karotten feinraffeln und zusammen mit Milch, Zitronenschale, ausgekratztem Vanillemark und -stengel sowie dem Safran aufkochen.

    Die Eier mit dem Zucker verrühren, die heisse Milch unter Rühren dazugiessen.

    Die Masse in kleine hitzefeste Förmchen füllen, diese in einem mit heissen Wasser gefüllten Wasserbad stellen (sie sollen bis zu 2/3 im Wasser stehen).

    In den auf 130 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 90 Minuten im Wasserbad garen.

    Erkalten lassen und stürzen.

    Für die Sauce den Mohn im Mörser zerstossen und mit den anderen Zutaten verrühren.

    Nach: Beatrice Aepli, Orella, Heft 2, 1994

    04.03.1994

    Stichworte

    Kalt, Suessspeisen

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