Hokuspokus, Bratapfel mit Punsch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Flaschen Weisswein; trocken
  • 150 ml Weinbrand
  • 6 Aepfel; abgewaschen und entkernt
  • 250 g Feiner brauner Zucker
  • 1 TL Muskatnuss; gerieben
  • 1 Gewürznelke
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 2 Zimtstangen
  • 150 ml Wasser
  • 300 g Zucker (Raffinade)
  • 6 Eier; getrennt
  • Aepfel mit braunem Zucker gefüllt bei mittlerer Hitze im Ofen garen.

    Gewürze mit Wasser in einem grossen Topf köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Wein und weissen Zucker dazugeben und langsam erwärmen.

    Eigelb und die Hälfte der Eiweisse in einer Schüssel mit etwas erwarmtem Wein gut vermischen. Rest des Weins fast bis zum Kochen bringen und über die Eimischung giessen, heftig rühren, so dass es schäumt.

    Die vorbereiteten Aepfel und den Weinbrand dazugeben und servieren.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Punsch, Warm

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