Rhabarber-Gratin mit Amaretti



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Rhabarber; gerüstet gewogen
  • in Würfeln geschnitten
  • 3 dl Rotwein
  • 80 g Zucker; (1)
  • 125 g Amaretti; es müssen die kleinen harten sein
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zucker; (2)
  • 1 dl Rahm
  • Rhabarber mit dem Rotwein und dem Zucker (1) weich kochen (der Rhabarber darf jedoch nicht zerfallen).

    Die Amaretti zerbröckeln und auf dem Boden einer ausgebutterten Gratinform verteilen. Rhabarber mit einer Schaumkelle gut abtropfen lassen und über die Amaretti verteilen.

    Den Rhabarbersud sirupartig einkochen lassen, dann zusammen mit Eigelb und Zucker (2) im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Vom Feür nehmen und solange weiterrühren, bis die Creme abgekühlt ist.

    Rahm steif schlagen und unterziehen, über den Rhabarber verteilen.

    Ofen auf 250 oC vorheizen. Während 10 bis 15 Minuten in der Mitte des Ofens überbacken (bis die Creme braune Flecken kriegt).

    Warm servieren.

    Stichworte

    Amaretto, Dessert, Rhabarber, Warm

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