Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben. Eigelb,
Zucker, zwei Dritteln des Zitronensafts, Likör und Vanillemark schaumig rühren, bis der Zucker
aufgelöst ist. Quark durch ein Sieb streichen, unterrühren.
Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze auflösen. Pro Platt Gelatine einen Esslöffel Quarkmasse
zugeben, verrühren. Dann unter die restliche Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Im Kühlschrank gelieren lassen.
Erdbeeren putzen, pro Portion eine Beere zur Dekoration aufheben.
Restliche Erdbeeren pürieren, mit zwei Dritteln des Puderzuckers und dem restlichen Zitronensaft
abschmecken. Restlichen Puderzucker auf Dessertteller stäuben. Fruchtpüree darauf verteilen. Von der
Quarkmasse mit einem Esslöffel pro Portion je 2 Nockerln abstechen und auf dem Püree anrichten. Mit
Erdbeeren verzieren.