Polenta dolce (Süsse Polenta aus dem Tessin)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Feiner Maisgriess
  • 10 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 200 g Amaretti oder Makronen
  • Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgriess einstreün. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feür nehmen und die Eigelbe, Zimt, Zucker, Butter und die zerbröckelten Amaretti daruntermischen.

    Die Masse in eine ausgebutterte Gratinform verteilen und bei mässiger Hitze - 160 bis 180 Grad - goldig überbacken.

    Mit geschlagenem Rahm servieren.

    Stichworte

    Amaretto, Dessert, Polenta, Schweiz, Warm

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