Pinienkerneparfait



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/4 l Sahne
  • 1/4 l Milch
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • 40 g Zucker; (1)
  • 40 g Zucker; (2)
  • 20 g Zucker; (3)
  • 50 g Pinienkerne
  • 20 ml Amaretto
  • Zucker (1) in einer Pfanne karamelisieren, vom Feür nehmen und die grob gehackten Pinienkerne zugeben, auf kleines Feür stellen und etwas anfärben lassen ( aufpassen !!), auf einem mit Backpapier belegten Blech ausgiessen und abkühlen lassen. Anschliessend, klein brechen.

    Eigelbe mit Zucker (2) und Milch auf dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht kochen lassen !).

    Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. Amaretto unterrühren.

    Eiweisse steif schlagen, Zucker (3) zugeben, noch etwas schlagen. Sehr vorsichtig unterziehen.

    Pinienkernekaramel vorsichtig unterziehen.

    In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Pinienkerne

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