Pfirsich-Gratin mit Baiserhaube



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 125 g Marzipan-Rohmasse
  • 2 kg Reife Pfirsiche
  • 4 Eiweisse
  • 150 g Zucker
  • 20 g Mandelblättchen
  • Die Löffelbiskuits zerbröseln. Marzipan klein würfeln, mit den zerbröselten Biskuits gut mischen. Pfirsiche häuten, halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch in fingerbreite Spalten schneiden. Alles mischen. Backofen auf 125 Grad vorheizen.

    Fruchtmlischung in eine Auflaufform (von etwa 25 x 25 cm bei einer Zubereitung mit 2 kg Pfirsischen) einfüllen. Eiweisse steifschlagen, dabei Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glänzende, feste Masse entsteht. Diese Eiweissmasse mit einer breiten Tülle diagonal auf die Pfirsichmischung spritzen. Die Mandeln darüber streün und 90 Minuten im Ofen überbacken, bis das Baiser leicht bräunliche Spitzen zeigt. Falls das Eiweiss zu stark bräunen sollte, mit Pergamentpapier zudecken.

    Stichworte

    Dessert, Eiweiss, Marzipan, Pfirsich, Warm

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