Orangen-Milch-Pudding (Zu: Libanesische Mezze)



Für 4 portionen

ORANGENPUDDING

  • 4 dl Orangensaft; frisch gepress entspricht ca.
  • 1 kg Orangen
  • 4 EL Stärkemehl
  • 4 EL Wasser
  • 80 g Zucker; eventüll weniger die Libanesen mögen es
  • sehr süss
  • 4 EL Mandelscheibchen
  • MILCHPUDDING

  • 4 EL Stärkemehl
  • 4 EL Wasser
  • 5 dl Milch
  • 80 g Zucker; eventüll weniger die Libanesen mögen es
  • sehr süss
  • 1 dl Orangenblütenwasser aus der Drogerie
  • 4 EL Ungesalzene Pistazien geschält gemessen
  • Orangen-Puddingschicht: Stärkemehl und Wasser vermischen, mit Orangensaft und Zucker unter Rühren aufkochen. Fünf Minuten ziehen (nicht kochen!) lassen und vom Herd nehmen. Dessertschalen etwa 2 cm hoch damit füllen. Mit den Mandelscheibchen besteuen, abkühlen lassen. Milch-Puddingschicht: Stärkemehl und Wasser vermischen und mit der Milch unter Rühren aufkochen, ein paar Minuten köcheln lassen. Zucker und Orangenblütenwasser darunterziehen, vom Herd nehmen. Die Dessertschalen mit dem Milchpudding auffüllen, erkalten lassen und bis zum Servieren etwa eine Stunde kühl stellen. Mit grobgehackten Pistazien garnieren.

    Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Libanon, Orange

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