80 g Zucker; eventüll weniger die Libanesen mögen es
sehr süss
4 EL Mandelscheibchen
MILCHPUDDING
4 EL Stärkemehl
4 EL Wasser
5 dl Milch
80 g Zucker; eventüll weniger die Libanesen mögen es
sehr süss
1 dl Orangenblütenwasser aus der Drogerie
4 EL Ungesalzene Pistazien geschält gemessen
Orangen-Puddingschicht: Stärkemehl und Wasser vermischen, mit Orangensaft
und Zucker unter Rühren aufkochen. Fünf Minuten ziehen (nicht kochen!) lassen und vom Herd nehmen.
Dessertschalen etwa 2 cm hoch damit füllen.
Mit den Mandelscheibchen besteuen, abkühlen lassen. Milch-Puddingschicht:
Stärkemehl und Wasser vermischen und mit der Milch unter Rühren aufkochen, ein paar Minuten
köcheln lassen. Zucker und Orangenblütenwasser darunterziehen, vom Herd nehmen. Die
Dessertschalen mit dem Milchpudding auffüllen, erkalten lassen und bis zum Servieren etwa eine Stunde
kühl stellen.
Mit grobgehackten Pistazien garnieren.