Frischkäsecreme mit Holunderbeeren
Für 4 portionen
Zutaten
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Limette
20 g Fruchtzucker; (1)
50 ml Sahne
125 ml Holundersaft
20 g Fruchtzucker; (2)
500 g Holunderbeeren
2 EL Portwein; (nur auf Wunsch)
GARNITUR
50 g Walnusshälften
Den Doppelrahm-Frischkäse (Zimmertemperatur) mit dem Saft der Limette und Fruchtzucker (1) verrühren.
Die Sahne schlagen und unterziehen.
Holundersaft mit dem Fruchtzucker (2) aufkochen, die abgezupften Holunderbeeren dazugeben und 1 Minute köcheln lassen.
Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen; Rosetten auf die Servierteller spritzen.
Die Beeren in der Sauce dazu anrichten und das Dessert mit den Walnusshälften garnieren.
Tip: Die Sauce bekommt durch die Zugabe von Portwein einen besonderen Pfiff.
Stichworte
Dessert
,
Holunder
,
Kalt
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