Feine Pfirsichcreme



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 Eier; getrennt
  • 1/4 l Pfirsichsaft
  • 80 g Zucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1/4 l Sahne
  • ZUM GARNIEREN

  • 2 Pfirsiche; halbiert
  • Sahne
  • Schokoraspeln
  • Eigelb, Zucker und Pfirsichsaft in Topf geben. Unter kräftigem Schlagen erhitzen, kurz aufwallen lassen. Topf von der Herdstelle wegziehen. Die in kaltem Wasser eingeweichte und gedrückte Gelatine in die heisse Speise geben, gut verrühren. Speise kühl stellen, bis sie halbfest ist, dann Eischnee und steifgeschlagene Sahne unterheben.

    In Glasbecher füllen, je einen halben Pfirsich daraufsetzen und mit Sahne und Schokoraspeln verzieren.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Pfirsich

    Rezept Drucken
    Counter