Drambuie-Souffle mit Himbeersauce



Für 4 portionen

SOUFFLE

  • 4 Eier, Eiweiss und Eigelb getrennt
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 1/8 dl Milch
  • 85 g Zucker
  • 4 EL Drambuie
  • Vanillezucker
  • SAUCE

  • 450 g Himbeeren
  • 110 g Puderzucker (ca.), (Menge anpassen)
  • Sauce Himbeeren durch einen Sieb streichen, Püree mit Puderzucker je nach Geschmack süssen.

    Souffle Eine ofenfeste Form ausbuttern, mit Zucker besteuen.

    Butter schmelzen, Mehl einrühren. Von der Platte nehmen und Milch langsam einrühren. Anschliessend bis knapp an die Kochgrenze erhitzen, dabei ständig rühren. Ein Eigelb nach dem anderen mit dem Schneebesen einrühren, Zucker, Drambuie und Vanillezucker zugeben, mit dem Schneebesen kurz schlagen. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.

    Sofort in die Form füllen und sofort im auf 190 oC vorgewärmten Ofen während 40 Minuten (bzw. bis gold braun) backen. Mit etwas Puderzucker besteuen und sofort servieren.

    Aus: Janet Waren, A feast of Scotland, Lomond Books, 1993, ISBN 1-85051-112-8 05.12.1993

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