Schwarzwälder Kirschbecher mit Quark-Sahne



Für 4 portionen

Zutaten

  • 350 g Kirschen
  • 500 g Quark
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 1/2 EL Milch
  • 4 EL Zucker
  • 1/4 l Sahne
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 100 g Schokolade, geraspelt
  • Kirschen entsteinen, abtropfen lassen. Mit Quark und dem Saft einer Zitrone, Salz, Milch und Zucker verrühren.

    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    Kirschen-Quarkmasse und Schokoraspeln werden abwechselnd in Gläser gefüllt.

    Die Kirschbecher mit einer Sahnehaube verzieren.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Kirsche, Quark, Schokolade

    Rezept Drucken
    Counter