Schlesische Mohnpielen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Mohn
  • 125 g Zucker
  • 1 l Milch
  • 100 g Korinthen
  • 1/2 Zitrone; die Schale davon
  • 100 g Süsse Mandeln; und ein paar
  • Bittere Mandeln
  • 1 Vanillezucker oder etwas Zimt
  • 8 Altbackene Semmeln
  • Mohn mahlen, mit dem Zucker gut verrühren, in die kochende Milch geben. Zitronenschale, Korinthen und die geriebenen Mandeln sowie Vanillezucker oder Zimt zugeben und 5 Minuten unter Rühren kochen.

    Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, mit dem Mohnbrei vermischen. In eine flache, gefettete Form füllen, oben glattstreichen, erkalten lassen.

    Gestürzt servieren und tortenförmige Stücke abschneiden.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Korinthe, Mandel, Mohn

    Rezept Drucken
    Counter