Rharbarbergrütze mit Vanilleschaum



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Rharbarber
  • 1/8 l Weisswein
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • 1/8 l Wasser
  • 125 g Zucker
  • 1 Schuss Muskatnuss
  • Speisestärke
  • VANILLESCHAUM

  • 1/8 l Sahne
  • 1 TL Sahnesteif
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 60 ml Eierlikör
  • 20 ml Weinbrand
  • Rharbarber schälen, in Stücke schneiden, mit Wein, Zitronensaft, Wasser, Zucker und Gewürzen weichkochen, mit in ein wenig Wasser angerührter Speisestärke binden. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.

    Sahne kurz schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben, halbsteif schlagen, Likör und Weinbrand unterrühren. Die Sosse gut gekühlt servieren.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Rhabarber

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