Pfirsich-Auflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Pfirsiche
  • Butter; zum Einfetten
  • 2 EL Zucker; a 20 g (1)
  • 1 Becher Vanillin-Zucker; (1)
  • FUER DEN TEIG

  • 3 Eiweiss
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 150 g Zucker; (2)
  • 1 Becher Vanillin-Zucker; (2)
  • 3 Eigelb
  • 80 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mandeln; gehackt
  • Puderzucker; zum Bestäuben
  • Pfirsiche mit kochendheissem Wasser übergiessen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln.

    Feürfeste Form mit Butter einfetten. Pfirsiche reingeben. Mit Zucker (1) und Vanillin-Zucker (1) besteuen.

    Für den Teig Eiweiss und Wasser in einer Schüssel sehr steif schlagen. Zucker (2) und Vanillin-Zucker (2) einrieseln lassen.Eigelb in einer Tasse verquirlen und unter die Eiweissmasse mischen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln unterheben. Teig über die Pfirsiche füllen.

    Form auf die untere Schiene in den auf 180 oC vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 Minuten backen. (Gasherd: Stufe 3).

    Dann den Auflauf aus den Ofen nehmen. Mit Puderzucker besteuen und sofort servieren.

    Mit Vanillesauce kann er als Dessert gereicht werden.

    Stichworte

    Dessert, Pfirsich, Warm

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