Quinoa in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel mit dem Oel bei milder Hitze erwärmen, bis es poppt.
Nach 1 bis 2 Minuten ein Drittel des Ahornsirups zugeben und kurz braten, auf ein kaltes Brett giessen und
verstreichen. Buttermilch mit dem restlichen Sirup verrühren, in eine Schale giessen. Obst waschen,
Beeren putzen, Aprikosen in Spalten schneiden. Beides in der Buttermilch verteilen.
Nun das erkaltete Quinoa darüberstreün.
Nährwert: ca. 570 kcal.
Info: Quinoa, getreideartige Körner aus Mittelamerika, sind durch
viel Eiweiss, Eisen und Kalzium besonders wertvoll. Sie sind winzig und schmecken ausgesprochen mild.
Aehnlich wie Mais kann man sie "poppen" lassen. Achten Sie aber darauf, dass sie nicht zu dunkel
werden. Als Dessert können Sie den Salat zusätzlich mit einem Bällchen Vanilleeis krönen.